Режим работы:
понедельник-пятница
с 10-00 до 19-00
+7(495) 971-75-77
г. Москва, Нагорный проезд, д.12, корп.3, стр.2, офис №1

30.11.2009

Экскурсия в коптильню

Наверное, Вам известно, что некоторые предприятия (большие и малые) периодически устраивают «дни открытых дверей». Или, проще говоря, предлагают всем желающим пройтись по цехам, попробовать продукцию, делятся секретами мастерства. Недавно такой день состоялся в одной из коптилен. И, конечно, множество желающих воспользовались шансом для того, чтобы узнать секреты копчения и, возможно, взять их на заметку (сейчас у многих есть собственные домашние коптильни). Масштаб производства, конечно, с домашним не сопоставим. Множество коптильных камер скрывается за черными от сажи металлическими дверями. Внутри камер – подвешенная за хвост рыба. Дым подается из специальной, отдельной комнаты. Там стоит генератор дыма. Рыбу, перед тем как доставить в коптильные камеры, размораживают, моют и просаливают. В камерах рыба проводит по трое суток – готовится. После экскурсии по предприятию, угостили продуктами производства – копченая горбуша, скумбрия. Удивительно, но рыба оказалась гораздо более вкусной, чем та, которую мы покупаем в магазинах, хотя производитель один и тот же! Почему так? Оказалось, вкус портится из-за неправильного хранения рыбы. В магазинах готовый продукт заворачивают в целлофановые пленки и хранят при плюсовых температурах. При таких условиях хранения рыба утратит свои оригинальные вкусовые качества уже через двое суток. Для того чтобы это не произошло, рыбу следует хранить, завернув в бумагу, при температуре не более +5ºС. Тогда рыба и через неделю будет по вкусу, как только что прокопченная. Конечно, в супермаркетах никто продукты в бумагу заворачивать не станет. У них есть свои нормы по хранению продуктов. Что же делать потребителям - так и есть копчености среднего качества? Найти решение может помочь домашняя коптильня. Сейчас их на рынке предостаточно – разных ценовых категорий, разных размеров, разных производителей, даже разных технологий копчения. Каждый может найти то, что удовлетворит именно его запросы. Один раз купив коптильню, Вы больше не будете зависеть от производителей и магазинов, наслаждаясь качественной и вкусной рыбой в любое время. Приятного аппетита!

Возврат к списку