Режим работы:
понедельник-пятница
с 10-00 до 19-00
+7(495) 971-75-77
г. Москва, Нагорный проезд, д.12, корп.3, стр.2, офис №1

01.03.2011

Выбор коптильни для рыбы

Сложно найти такого человека, который не попробовал хотя бы единожды копченую рыбу. Этот продукт радует приятным ароматом, великолепным вкусом, золотистым цветом. Как известно, копчение - это консервирование рыбы при помощи теплого воздуха и дыма. Данный технологический процесс осуществляется за счет сжигания древесного топлива. Копченая рыба пришла к нам еще из Древнего Рима, занимая и с тех пор на наших столах почетное место. Копчение сегодня можно производить и в домашних условиях. Однако по утверждению специалистов-технологов, в домашних условиях очень трудно получить нужное качество копчения. Именно поэтому копченую рыбу или мясо готовить лучше всего на специально выпускаемых коптильнях для рыбы. Коптильня для рыбы сегодня производится в самых различных видах и конструкциях.

При копчении в плохих условиях сложно добиться хороших результатов и даже безнадежно испортить все дело. Именно поэтому, к выбору коптильни для рыбы нужно отнестись со всей ответственностью и серьезностью. Ведь важно не только гастрономическое удовольствие, но и наше здоровье. Копчение, как известно, может являться холодным и горячим. Фирменная коптильня для рыбы делится на виды по этому же принципу. Наибольшей популярностью обладает коптильня домашняя из линейки продукции фирмы Bradley, позволяющая оптимально комбинировать различные способы копчения.

Походная коптильня станет Вашим верным попутчиком при выезде в турпоход или на природу. Походная коптильня для рыбы, сала или мяса не доставляет никаких неудобств при транспортировке: благодаря небольшим габаритам и массе коптильня - прекрасный спутник даже в пешеходном походе. Универсальная коптильня - выбор для ценителей максимальных результатов. А переносная коптильня будет исключительно простой в эксплуатации. Осталось запастись углем, огнем или сухим спиртом, и удивительно вкусные кушанья обеспечены в любых условиях. Очень компактной является коптильня для рыбы из нержавейки, позволяя приготовить обед сразу на несколько человек. Для туриста и гурмана переносная коптильня станет просто незаменимой вещью. Ее легко разбирать и собирать, и она очень долговечна.

Обычно фирменная коптильня обладает системой автоматического управления, позволяющей регулировать в теплокамере температуру на нужном уровне, а также время готовки и влажность. Универсальный вариант такой коптильни позволяет производить копчение рыбы, птицы, мяса и сыров. Такие аппараты выпускаются из различного материала. К примеру, коптильня из нержавеющей стали, в основном, применяется для горячего копчения.

Также популярны сегодня коптильни для рыбы из углеродистой стали, хотя применяются они не так часто, как комбинированные. Рынок на данный момент обладает самым различным промышленным оборудованием для копчения рыбы. Достаточно выбрать коптильню на свой вкус и коптить на здоровье!

Немного о том, как лучше приготовить копченую рыбу. В коптильню для рыбы засыпаем щепу, затем выкладываем на нержавеющие решётки рыбу, не забывая поставить поддон для жира, плотно закрываем крышку, устанавливаем коптильню на огонь, и процесс пошёл! Также следует добавить в гидрозатвор воды, чтобы через щели не утекал дым. На копчение уйдет 30-90 минут, это зависит от количества рыбы. А ее нужно, кстати, немножко подготовить. Это займет у Вас не более 5 минут, но нужно это сделать заранее, к примеру, вечером за день до выезда на природу или за несколько часов до копчения. Рыбу нужно посолить и оставить её в пакете или на столе. Перед приготовлением смываем лишнюю соль, и получаем готовый для копчения продукт!

Возврат к списку