Режим работы:
понедельник-пятница
с 10-00 до 19-00
+7(495) 971-75-77
г. Москва, Нагорный проезд, д.12, корп.3, стр.2, офис №1

03.03.2011

Как подготовить рыбу к копчению

Походная коптильня позволяет отлично приготовить озерно-речную рыбу. Для этого подойдут щука, язь, крупный окунь. Хариуса приготовить труднее: у него нежное мясо, готовится быстрее: достаточно прозевать полчаса, и вместо рыбы получатся лишь сухие корки. Но "простить" такие ошибки может щука: мясо ее лишь заплывает жиром и не теряет во вкусовых качествах. Коптильня, наконец, позволяет использовать с делом и невзрачную мелочевку, куда входят язята, плотвички, окушки, которых не приготовить ни на сковородке, ни в ухе.

Рыбу к копчению нужно тщательно подготовить. Для этого ее усиленно потрошим, чистим, промываем и солим. Крупную нужно разрезать по спинке, затем развернуть (на Сахалине такая развернутая и закопченная рыба называется "юколой"), выдержать в крепком соляном растворе (тузлуке). Затем рыбу промывают и подвяливают, после чего ее готова принять газовая коптильня.

Газовая коптильня имеет специальные решетки, на которые при укладке рыбы помещают ее крупные экземпляры, причем самую крупную рыбу помещают на нижние полки, а мелочь размещают в верхнем отсеке коптильни.

Возврат к списку