Режим работы:
понедельник-пятница
с 10-00 до 19-00
+7(901) 543-75-77
г. Москва, Нагорный проезд, д.12, корп.3, стр.2, офис №1

08.08.2011

Общая информация

Уже в давние времена наши предки смогли найти поистине уникальный метод приготовления и сохранения мяса, рыбы и других продуктов – горячее и холодное копчение, с тех пор мы не расстаемся с этим оригинальным способом обработки пищи. Позволяющим нам есть вкусные и полезные продукты. Причем копчение в той или иной степени применяется в каждой национальной кухне. Русская культура вообще не мыслит стол без копченых продуктов, особенно без копченой рыбы, которая идеально подходит, например, к пиву. Горячее копчение и холодное копчение стали практически частью национальной культуры. Ни царский стол, ни стол вождей революции, ни один другой стол в нашей стране не обходился и не обходится без, хотя бы одного, копченого мясного продукта. Холодное копчение и горячее копчение применялось в купеческих погребах и на складах социализма, в крестьянском подворье и семье рабочего, и в наши дни в каждом доме обязательно есть продукт копчения. Наличие копченостей - признак благополучия, и коптильня поможет нам облегчить такой процесс, как домашнее копчение.

Домашнее копчение - это легкий и доступный способ приготовить не только вкусные, но еще и полезные продукты, потому что копчение, а особенно холодное копчение, сохраняет больше питательных веществ, чем другая обработка пищи. Горячее копчение немного менее полезно, чем холодное копчение, но все, же горячее копчение сохраняет на 90% больше полезных свойств продукта, в отличие от жарки. А если подобрать правильные брикеты из прессованной древесной стружки, то за счет образующихся консервирующих веществ копченые продукты еще и гораздо дольше хранятся. Лучшей для копчения считается стружка или щепа из твердых пород дерева, таких как ольха, яблоня, дуб, клен и некоторых других. И холодное, и горячее копчение долго еще будут фаворитами в обработке и хранении мясных продуктов. И хотя традициям копчения уже много веков, коптильни в наше время приобрели новую волну популярности, за что это занятие, ставшее для многих уже хобби, по праву может называться массовым. По популярности сравнить его можно с барбекю и шашлыками, которыми уже никого не удивишь. Но увлекательность процесса копчения и его полезность делают копчение интересным и модным занятием. И такие слова как домашнее копчение и домашняя коптильня уже являются достаточно привычными для всех. Ко всем этим преимуществам необходимо добавить еще пару очень больших плюсов, которыми обладает домашнее копчение, а именно: продукт для копчения Вы выбираете сами, сами контролируете его свежесть. И Вы всегда будете достоверно знать, что эта копченая перепелка или копченая скумбрия на Вашем столе действительно только, что из коптильни . На фоне сообщений о том, как часто в магазинах предлагают продукты, в том числе копчености, не первой свежести, - это поистине экологичное решение, гарантирующее Вам здоровую пищу. Великолепные достоинства копчения заметили не только на Руси. Во многих соседних и дальних странах тоже любят копчение, и интенсивное развитие новых технологий на западе позволило иностранцам создать целую индустрию по выпуску коптилен . Иностранные специалисты позаботились о тех, кто не может позволить себе построить коптильню , и для кого домашняя коптильня или коптильня для дачи стала заветной мечтой. Ведь действительно, как быть городским жителям, пожелавшим лично покоптить курятину? А дачникам или владельцам загородных домов? Строить коптильню на даче самостоятельно? Процесс постройки коптильни на даче достаточно трудоемкий и требует привлечения опытных специалистов и больших временных и денежных затрат. И как же быть заядлым рыбакам, которые желают покоптить свежий улов? Может быть, всех бы выручила какая-нибудь походная коптильня ?

Возврат к списку